四川大学化学工程学院

【民主组织生活】研究生第二党支部开展民主组织生活会

阅读56605次2016-12-30

1.jpg

2016年12月29日中午12点30分,化工学院研究生第二党支部在望江校区化工楼227会议室召开民主组织生活会,并顺利开展了批评与自我批评。

本次支部大会由两部分组成。会议第一部分是支部书记孙莉娟总结2016年度支部工作。首先总结了会议召开情况,对两学一做专题学习进行了学习汇总,然后对本年度支部所举行的活动做了归纳,肯定支部各党员在支部会议和支部活动中的积极表现,并对李信同志和向信心同志在支部展示大赛中获奖进行了表扬。在支部发展工作方面,本年度支部发展了三位积极分子,接收了一名预备党员,党费没有拖欠现象,总体满意。之后书记提出了支部展望,希望我们研二支部的发展越来越好,也希望支部成员在每一次的学习中都能有收获,有进步。

会议第二部分是由支部书记主持进行批评和自我批评教育。每名党员结合自己一年来做得不够好的方面展开自我批评,同时其余与会党员针对进行自我批评的党员所存在的问题进行了探讨并结合自身经验给出了如何克服困难和弥补不足的具体建议,会议气氛十分活跃,每名党员都积极参与发言讨论。其中肖金兰同志自我批评时说到,在支部中做的事情不够多,不够满意,科研方面进步不够,希望在接下来的支部生活中能继续多做一些贡献,在科研方面能力得到更好的提升。

最后支部书记对本次会议做了总结,我们要时刻牢记批评与自我批评,及时发现问题,积极解决问题,才能在思想上、行动上不断进步。至此本次会议顺利结束。

化学工程学院 向信心  撰稿

司振兵  审稿

2016年12月29日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持