四川大学化学工程学院

【两学一做】研究生第三党支部开展“讲政治、守规矩”专题研讨会

阅读50351次2016-12-28

1.jpg

化学工程学院研究生第三党支部“讲政治、守规矩”专题研讨会于2016年12月27日12:30在望江校区化学工程学院门前草坪准时召开,支部全体成员参加。

为认真贯彻落实“讲政治,有规矩”,特开展研讨学习教育,支部成员就“对党忠诚,提高党性,坚守纪律、做优秀党员”等三个方面依次进行了研讨。在研讨会现场,支部成员踊跃发言,支部成员提出“对党忠诚,是讲政治的首要原则”,坚持做到不散布违背党的理论和路线方针政策的意见,不公开发表违背中央决定的言论,不泄露党和国家秘密,不参与各种非法组织和非法活动,不制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。积极主动学习党的最新理论知识,提高自己的党性修养。在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。作为当代化工学院研究生,应从日常生活小事做起,有专利意识,不泄露实验室、学院的项目机密。注重保护知识产权意识。作为一名党员,必须把坚守纪律、做优秀党员作为党员的标准要求。党员干部守纪律、讲规矩,才能有权不“任性”。学会守纪律,要做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非;学会守纪律,要带头弘扬新风正气,形成崇廉尚实之风、干事创业之风、遵纪守法之风;学会守纪律,要坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想,做到自重、自省、自警、自励。作为一名当代研究生、博士生,我们应该将”讲政治,有规矩“落在实处,体现在自己生活的方方面面。积极主动向党组织靠拢,提高党性修养,坚守纪律,争做合格优秀党员。

此次“讲政治,有规矩”专题研讨会,为化学工程学院研究生第三党支部的成员坚定了支部成员树立崇高道德追求,主动提高党性,实现纪律自觉。

 

                                         化学工程学院张迪  撰稿

                                                      司振兵  审稿

                                                      2016年12月27日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持