四川大学化学工程学院

清洁化工党支部开展“汲取违法违纪案例警示教育”专题组织生活会

阅读8415次2017-07-14

2017年7月12日晚7:00,化学工程学院清洁化工党支部于望江校区化工楼235会议室开展了“汲取违法违纪案例警示教育”专题组织生活会。此次会议由支部书记薛潇同志主持,支部全体党员同志均参加了本次会议。

首先,薛潇同志指出公生明,廉生威,正如习总书记所讲——“打铁还需自身硬”。在我党反腐倡廉工作中,习近平总书记强调“干部清正、政府清廉、政治清明”。我的体会首先是学习不够。学习是每一名党员干部的必修课,只有不断加强学习才能提高自身素质和能力,不学习思想就无法进步,能力就无法提高,领导方法就无法改进,做出的决策也就不可能正确。不学习,思想就得不到改造,心就不静,心不静,欲望就容易膨胀,就抵挡不住诱惑,遇到诱惑就容易乱了方寸,就容易被诱惑的绳索绊倒。要深入学习科学发展观理论,用科学理论武装自己的头脑、指导言行;在学习中,将理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,注重学习效果,提高自身的思想觉悟和道德水准。同时,自己要按照党的要求,严格要求自己,确保不做任何违法违纪行为。

然后,讲述了在《警示案例通报》中,那些堕落的官员在自我反省中,提到了自己的人生观和世界观的改造不够,在权力地位不断提升的同时,没有相应的改造自己的人生观和世界观,从而没有抵挡住金钱的诱惑,走向了腐败。这些教训是深刻的、令人痛心的,前车之鉴,后事之师,我们一定要从这些案例中吸取教训,注重自己理想信念的确立和完善。

通过本次学习,广大党员再一次深受教育,深刻理解到以下几点:要坚定理想信念,保持清醒头脑、要正确对待名利,把住关键环节、要严格要求自己,带头遵守纪律、要构筑防线,保住底线。加强党性修养,努力做好本职工作,积极践行并维护党风廉政教育。

化学工程学院清洁化工党支部 范晓宇 撰稿

司振兵 审稿

2017年7月12日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持