四川大学化学工程学院

【三严三实】2012级本科第三党支部开展“三严三实”第二次专题学习

阅读4120次2015-12-03

2015年11月20日,化学工程学院2012级本科第三党支部在江安一教A座一楼大厅组织进行了第二次关于“三严三实”的专题学习研讨会。支部成员应到14人,实到13人。

会议由第三党支部书记龙柯老师主持。首先,袁园同志带领大家回顾了上次组织生活时学习过的关于“三严三实”理论知识,即严以修身、严以律己、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实的本质内涵。之后便进入此次的讨论学习,袁园同志就“谋事要实”、“严以用权”结合PPT、音频、视频等丰富的形式,以真实的例子作了详细论述,引起了大家广泛讨论。

讨论中,几乎所有的同志都表达了自己的意见和看法,气氛十分活跃。贺红丽同志就“严以用权”说到,领导当官就是要对得起自己的职位,在其位就要谋其职,没当官的党员同志也应该履行好义务行使好权力,勇敢揭发作风有问题的现象。王倍同志就“谋事要实”表示,人要知足常乐,不要好高骛远,须脚踏实地。期间,袁园同志还发言补充到,环境对党员干部的影响不容小觑,在面对不良诱惑时,我们应该坚持自己的原则和正义感,对歪风邪气说不。在讨论接近尾声时,支部书记龙柯老师对本次讨论学习作了总结,说到如果不能坚持“严以用权”,权力大了野心就会随之膨胀,所以党员干部要慎用权力。针对大家目前的情况,他强调我们要着眼当前,脚踏实地,同时合理安排自己的时间,学会做个多核多面手,虽事有主次,但事无巨细都应该极力做好!

讨论结束后随即进入第二项议程,即讨论贺红丽同志的转正事宜。介绍人介绍了该同志在预备期内的情况后,经无记名投票,支部成员一致同意贺红丽同志的转正申请,确定贺红丽同志为中共正式党员。

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持