四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【两学一做】学院研究生第一党支部会议暨“合格党员具体标准、不合格具体表现”专题讨论顺利召开

【两学一做】学院研究生第一党支部会议暨“合格党员具体标准、不合格具体表现”专题讨论顺利召开

阅读4220次2016-06-21

2016年6月20日晚上7点,化工学院研究生第一党支部会议在望江校区化工楼227会议室召开。第一党支部全体支部党员到场参加了会议,由第一党支部组织委员贺娟主持。

贺娟同志从严守政治纪律政治规矩、严守“准则”、远离“红线”、做一名合格的共产党员三个方面为大家讲述什么是政治纪律政治规矩、守纪律、讲规矩的重要性。当前在政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题以及如何做到守纪律、讲规矩。

党员同志们引用大量自身经历的真实案例,讨论纪严于法,纪在法前,以严实的态度遵守党规党纪对于学生党员的重要性。陈寿同同志将“两学一做”学习教育精神与现实生活结合起来,强调作为一位合格的党员,需要认真学习党章党规、学习总书记系列讲话,学习党的知识和科学文化知识,工作上起先锋模范作用,价值观上党和人民利益高于一切,纪律上遵纪守法,同时为人上对党忠诚老实、言行一致,群众观上密切联系群众,道德上提倡共产主义道德,真正做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。除此之外,同志们将目前社会校园中的各种不良现象进行了批评,并表示,作为一名合格的共产党员一定要坚定信念,坚定立场,强化群众意识,积极工作,端正道德行为。

 1.jpg

整场讨论紧扣主题、结合各自亲身经历,为学生党员接受“讲规矩、有纪律”学习教育提供了生动形象的启发与帮助。鼓舞党员同志发挥先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育,争做合格党员。

 

                                             研究生第一党支部

                                                   2016.06.20


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持