四川大学化学工程学院

【两学一做】研究生第五党支部开展“讲政治,守规矩”的专题讨论会

阅读45658次2016-12-22

12月15日,四川大学化工学院研究生第五党支部开展了2016年最后一次党员活动,全体党员同志在党支部书记张腾鹤的组织下,召开了党支部会议。会议以党支部全体党员集体研讨的形式进行开展。

本次支部会议内容主要分为学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、开展关于“讲政治,守规矩”的专题讨论会、讲解化学工程学院所辖党支部民主组织生活和民主评议党员程序。

党支部王瑞首先在会议对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的全文进行了阐述:准则是为了更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”。《中国共产党党内监督条例》是一部十分重要的党内法规,它的颁布实施,对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主,加强党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民,必将起到重要作用。然后党支部张腾鹤就化学工程学院所辖党支部民主组织生活和民主评议党员程序进行讲解,并对党员基本信息登记卡的填写进行了详细说明。

这次活动,党员们积极参加并对存在问题进行了讨论,充分体现了支部成员的积极主动性。活动后,支部书记和支部委员们就下一次开展活动交换了意见。

1.jpg

化学工程学院王瑞  撰稿

司振兵  审稿

20161216

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持