四川大学化学工程学院

【两学一做】研究生生工制药党支部开展 “讲奉献,有作为”专题党课报告

阅读47次2016-11-30

IMG_20161128_190542.jpg

IMG_20161128_190446.jpg

2016年11月28日,化学工程学院研究生生工制药党支部“两学一做”学习之“讲奉献,有作为”党课及支部会议在望江校区化工楼235会议室召开,党课学习与会议分别由支部副书记孙巧媚同志与支部书记谢艺同志主持,党员同志们积极参与了此次党课学习。

首先,支部副书记孙巧媚同志从“两学一做”学习活动的精髓即“学习党章党规,学习系类讲话,做合格党员”出发,点明了认真贯彻执行“两学一做”对保持和发展党的先进性和纯洁性和加强党的思想建设的重要性,然后以“四讲四有”中的“讲奉献,有作为”为主题,从不同年代党员同志们的不同责任担当切入,比较革命年代共产党员“浴血疆场,争取名族独立”与建设年代“不怕困难,艰苦创业”责任担当,提出改革开放后共产党员的责任担当具体体现在何处的疑问,接着指出随着时代、国情、党情的变化,党内存在的精神懈怠、能力不足、脱离群众等腐蚀党执政根基的尖锐问题,并重点说明目前党内亟待解决的五个问题即“理想信念模糊动摇”、“精神不振”、“党员意识淡化”、“道德不端”以及“宗旨观念淡薄”,结合十八后周永康、徐才厚、郭伯雄等大老虎的落马经历,表明责任担当意识对当代共产党员的重要性以及开展“两学一做”学习活动的必要性,最后,孙巧媚同志以金牌工人许振超的经历总结了这次党课学习的精髓,即当代共产党员应具备敬业精神、钻研精神以及奉献精神。此次党课学习中,所有党员同志都认真聆听、学习了孙巧媚同志的汇报,学习氛围良好。

然后,谢艺同志主持支部会议,向全体党员同志宣布近期支部工作安排、所需上交材料以及上级党委对支部党员、活动的新要求。

“讲奉献,有作为”是对当代共产党员的重要要求,作为一名共产党员,我们应有讲奉献的责任担当,时刻提醒自己是否真正具备一名合格党员应有的责任意识、担当意识。

化学工程学院 赵靖文  撰稿

             2016年11月28日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持