四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【两学一做】研究生分离科学党支部学习习近平总书记建党95周年重要讲话 与“讲规矩、有纪律”专题讨论会

【两学一做】研究生分离科学党支部学习习近平总书记建党95周年重要讲话 与“讲规矩、有纪律”专题讨论会

阅读4203次2016-07-06

7月1日晚7点,研究生分离科学党支部全体党员在逸夫科技楼802,以“讲规矩、有纪律”为主要内容,认真学习了习近平总书记建党95周年重要讲话,开展了关于如何做一名合格党员、学习合格党员的评定标准的专题讨论。本次会议由党支部书记张宇强主持,共6名党员参加会议。

首先,中国共产党成立95周年大会习近平总书记发表重要讲话当天,党员们都认真收看并做了记录,在会上分别对讲话内容作出简要总结,并谈了自己对部分内容的见解。全体党员同志一致表示,响应习近平总书记要坚持“不忘初心,继续前进”的要求,要有坚定不移的信念,面对未来与挑战,不忘作为党员的本分,为人民大众服务,为祖国的发展做出自己的贡献。

之后,支部成员结合总书记的讲话就专题“讲规矩、有纪律”进行了学习讨论。张晓同同志认为,合格的党员就应当在思想上坚定马克思主义,在这一根本问题上丝毫不得动摇;陈明同志结合总书记讲话中提到的,合格党员就应当保持党的先进性和纯洁性,遵守党的章程,不得触犯党纪党规;郭云海同志认为,党员要起模范带头作用,应当先端正自己的行为作风,只有自己心中有纪律,才能给他人做出表率。

最后,张宇强同志与张晓同同志对本次会议讨论内容作了简要总结。己不正,焉能正人,作为一名党员,要继续学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,才能在群众中起到模范带头作用,做一名真正合格的党员。

 

化学工程学院研究生分离科学党支部 张宇强 撰稿

2016年7月1日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持