四川大学化学工程学院

【民主组织生活】研究生第三党支部召开年底“民主生活会”

阅读66172次2016-12-28

化学工程学院研究生第三党支部 民主生活会于2016年12月27日13:00在望江校区化学工程学院会议室227准时召开,支部全体成员参加。

为认真贯彻落实学校相关文件的通知要求,严格按照自我批评、批评帮助这样的程序,同志之间互相揭短,查找自己的不足,认真思考分析努力方向,在查找的基础上出台整改措施,增强服务意识、创新意识和改革意识。各位同志积极踊跃发言,坦诚自省自身存在的不足并对支部建设提出创新性意见。支部书记李春燕坦言自己科研上还不够努力,跟师兄师姐交流不够多,同时支部活动形式单一,没有吸引力。副书记刘强开展自我批评,自己对待工作的标准还不够高,在工作上积极主动性不够强,创新还不够多。组织委员张迪说自己平时做事太着急,没有耐心。宣传委员高建秋认为自己容易怯场,不太会主动与人交流,希望以后在会前做更充分的准备,更主动和大家交流。吴一凡同志坦言自己在学习上还不够注重,理论水平还不够高。有时只顾忙于一些具体的工作,自觉主动地挤时间学习还不够,闲时学得多,忙时学得少,学习还浮在表面,还没有达到应有的深度。李娇同志建议党支部多开展与大家学习及科研生活密切相关的支部研讨类活动,形式多样化、多元化,让大家真正有话可说。

此次民主生活会专题研讨,为化学工程学院研究生第三党支部的成员提供了一个批评与自我批评的平台,督促大家主动认识自己的不足,积极改进提高。

                                                           化学工程学院张迪  撰稿

                                                                      司振兵  审稿

                                                                  2016年12月27日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持