四川大学化学工程学院

学院工科化学基地党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》

阅读4216次2016-04-06

2016年4月1日下午14:30,四川大学化工学院工科化学基地党支部在四川大学望江校区化工大楼114,由支部书记朱权同志,组织了党支部成员对于《中国共产党廉洁自律准则》文件的学习。

文件全文为:

中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

党员廉洁自律规范

第一条坚持公私分明,先公后私,克己奉公。

第二条坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。

第三条坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。

第四条坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

党员领导干部廉洁自律规范

第五条廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。

第六条廉洁用权,自觉维护人民根本利益。

第七条廉洁修身,自觉提升思想道德境界。

第八条廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

会后,全体党员纷纷表示,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的出台,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。作为新时期的基层党员干部,尤其是高校教职工党员,一定要坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,以“粉身碎骨浑不怕”的精神来恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,做党领导伟大事业的坚定基石,以身作则、率先示范,努力培养社会主义事业的优秀建设者和接班人。

 

 

周加贝 供稿

工科化学基地党支部

201644



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持