四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【两学一做】过程装备与安全科学研究生党支部举行学习王东明、唐良智同志讲话专题学习

【两学一做】过程装备与安全科学研究生党支部举行学习王东明、唐良智同志讲话专题学习

阅读181次2016-11-14

1.jpg

2016年11月10日晚上19点,过程装备与安全科学研究生党支部在227会议室召开2016-2017学年秋季学期第三次党支部生活会。会议的主题是: 学习王东明、唐良智同志讲话。

本次会议由李丰书记主持,会议一开始她介绍了本次生活会的主要内容:孙涵同志带领大家对王东明、唐良智同志的讲话进行学习。四川省委书记王东明同志,在学校举行的省市校共建一流大学启动暨四川大学建校120周年庆祝大会上作了重要讲话。他在讲话中对学校建校120周年来的办学成就、服务四川经济社会发展的重要作用给予了高度肯定,对全力支持省市校共建世界一流大学作出全面部署,对学校建设世界一流大学提出明确要求和殷切期望。王东明书记在讲话中,高度评价了四川大学是四川高校的一面旗帜,对学校建设世界一流大学提出“一个率先、四个瞄准” 的明确要求与“一个全面、四个支持”的战略部署。殷切希望学校率先走出一条中国西部高校建设世界一流大学和一流学科的新路子,全面履行省市校共建世界一流大学战略合作协议,以功成不必在我的境界和胸怀,支持川大打造具有国际竞争力的人才培养体系。成都市委书记唐良智同志在学校与成都高新区全面创新战略合作协议签字仪式暨四川川大校友同创投资管理股份有限公司揭牌仪式上作了讲话,本次讲话他表达了三层意思。一是城市与大学的关系,校依城而立,城依校而兴;二是建设国家中心城市与大学的关系,以建设国家中心城市为目标,以建设西部“四中心一枢纽”为支撑,统筹推进城市空间、动力、经济、文化、生态、民生、治理七大任务;三是创新创业与大学的关系,要打造“创业之城、圆梦之都”,希望有更多的大学教师、青年学子来成都创新、来成都创业,实现“创新创业、成都都成”。

李丰书记对党员做出寄语:希望众党员像王东明书记讲话中提到的一样,勤学、修德、明辨、笃实,用激情与汗水书写无悔青春、铸就精彩人生。省委书记和市委书记都对我校建设成果十分满意,省市级对我校双创工作的推进和世界一流大学的建设都会提供最大的支持,这些都很值得我们骄傲,值得我们更加努力的为建设世界一流大学、开展双创工作做出自己的贡献。

 

化学工程学院孙涵 撰稿

司振兵 审稿

2016年11月10日  


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持