四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 2014级本科第一党支部顺利开展“时代楷模:南仁东”精神学习会暨批评与自我批评会议

2014级本科第一党支部顺利开展“时代楷模:南仁东”精神学习会暨批评与自我批评会议

阅读2402次2018-01-03

宇宙有声,奉献无声。为纪念与学习南仁东先生坚韧不拔、久久为功的精神,化工学院2014级本科第一党支部于2017年12月29日中午12:30,在江安校区西苑三舍活动室开展 “时代楷模:南仁东”精神学习会暨批评与自我批评会议。本次活动由党支部宣传委员祁远红同志主持,党支部全体成员参加了此次活动。

会议开始,祁远红同志为全体党员简要介绍了南仁东先生的生平事迹,着重介绍了在为500米口径球面射电望远镜(FAST)选址以及建设过程中的艰难经历。随后,全体党员认真观看了纪录片“中国天眼FAST宇宙射电望远镜【中国人的骄傲】! 致敬南仁东!” ,对南仁东先生的事迹有了更为直观的感受。

党支部书记杨胜君同志指出,作为中国 “天眼”FAST总工程师兼首席科学家,南仁东先生23年吃苦耐劳,投身于FAST选址及建设工作,用生命带领着团队铸就了中国天眼,这种精神是伟大的也是平凡的,是每一位党员应当学习的,是十九大报告中我国过去五年伟大成就的真实体现,也是中华文化中所蕴含的精神实质。

最后,全体党员同志各自结合自身做了批评与自我批评,指出了在这一年中所体现的种种不足,表示要在新的一年里认真领会十九大精神,时刻不忘党的宗旨、党员的义务与责任,坚持不断发展自我,认真学习南仁东精神做身边人的榜样。

祁远红 供稿

杨胜君 审稿

2017年12月29日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持