四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【两学一做】2014级化学工程学院第一党支部学习习近平总书记七一讲话党组织生活顺利举行

【两学一做】2014级化学工程学院第一党支部学习习近平总书记七一讲话党组织生活顺利举行

阅读4166次2016-07-15

2016年7月12日中午13点,2014级化学工程学院第一党支部党组织生活在江安校区三舍活动室顺利举行。本次党组织生活以学习习近平总书记七一讲话精神为主,由李福林同志主持。

在党组织生活开始之前李福林同志带领大家重温了入党誓词,各位成员均感受到了自己的满清热血,场面极为热烈。之后李福林同志带领大家进行习总书记七一讲话内容的学习,并在坚持共产主义理想信念和青年工作方面向大家进行了一些强调,特别是在青年方面,习总书记是高度总是我们青年人的成长的,我们也应该积极做好青年人的工作。之后支部成员就习总书记七一讲话相关内容进行讨论,阚泽彦同志引用习总书记的“只有曾经辉煌过的民族才能谈到复兴”对我们习总书记七一讲话的核心“不忘初心,继续前行”发表她的看法,对人民保持赤子之心,始终把人民放在最高位置。而王逸楠在“不忘初心”方面进行了更加深入的理解,坚持理想信念,保持党的纯洁性和先进性。杨慧晶同志和吴依凡同志都对新增的“文化自信”方面进行了自己的阐释i,杨慧晶同志认为,我们在承认自己的优秀文化的同时还要积极地探索文化的改良,增加时代的新内涵。吴依凡同志就青年人中存在的一些论调进行了批判,她认为文化自信是涉及到生活的方方面面的,从整体上增加中国文化软实力是很有必要的。宋成同志则把重点放在了和平外交方面,并以最近国际上应某些国家单方面请求而进行的所谓的“南海仲裁”为例,强调我国的外交政策,“中国一点也不能少”!

最后李福林同志对大家发表的看法表示认同,各位支部成员纷纷表示习总书记七一讲话内容是对我们青年人,特别是青年党员最好的指导。

 

李福林 撰稿

2014本科第一党支部

2016年7月14日

IMG_20160711_130746                


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持