四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 化工学院过程装备与安全科学研究生党支部组织开展党的廉政建设和党员廉洁自律主题生活会

化工学院过程装备与安全科学研究生党支部组织开展党的廉政建设和党员廉洁自律主题生活会

阅读4496次2016-03-22

1.jpg

 2016年3月21日晚上19点,化工学院过程装备与安全科学研究生党支部在望江校区正行楼227会议室召开本学期第一次党支部组织生活。会议的主题是:党的廉政建设和党员的廉洁自律学习。

 本次会议由徐博雅书记主持,会议一开始他介绍了本次生活会的主要内容。会议第一部分内容是对修改后的《中国共产党纪律处分条例》进行学习。党的十八大以来,随着形势的发展,党面临着新的问题,对每个党员干部也同样提出了新的考验。因此旧条例已不能完全适应全面从严治党新的实践需要,党中央决定予以修订,旨在保持党的纯洁性和先进性。在支部书记的带领下,所有成员一起宣读《中国共产党党员廉洁自律准则》,认真学习每一条条例,坚定中国特色社会主义信念,廉洁自律,不断提高党性修养。

第二部分是由袁晟毅同志讲解近日召开的国家“两会”的主要内容。“两会”的召开给全国人民带来了热议,各种有关国计民生的建议都被拿出来讨论。袁晟毅同志通过PPT简单介绍了“两会”中有关法治,经济,科技等领域的建设性提议和未来发展。在最后还展望了2016年的发展目标和规划,号召各研究生党员为中国梦和中国特色社会主义建设奋斗。

最后由书记解释研究生入党流程,针对即将进入本专业的研究生和还未入党的高年级研究生,强调了注意把握入党时间节点。希望支部党员能够给想要入党的同志解答入党过程中可能遇到的问题和疑惑。同时,也鼓励优秀的积极分子加入党支部,为党组织吸收新的新成员。

 

 

李永胜  撰稿

化学工程学院过程装备与安全科学研究生党支部

  2016年3月22日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持