四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【三严三实】深入开展“三严三实”研讨——化工学院2012级本科学生第二党支部关于“批评与自我批评”党组织生活顺利开展

【三严三实】深入开展“三严三实”研讨——化工学院2012级本科学生第二党支部关于“批评与自我批评”党组织生活顺利开展

阅读4498次2015-11-18

2015年11月17日中午,化学工程学院2012级本科学生第二党支部关于“三严三实之批评与自我批评”党组织生活在江安三舍活动室顺利开展。龙柯老师,党支部书记田霄扬同学,12级过控和安工专业党员同学参加了本次组织生活。

上次党组织生活支部主要联系“三严三实”的正面典型展开讨论,鼓励大家发挥典型的激励作用。本次组织生活开始,支部预备党员代杨淼以PPT的形式从各种“不严不实”现象出发,对照反面典型进行检查,呼吁大家要汲取教训,引以为戒。她还分别给大家播放了关于“三严三实”和群众路线的两个动画,让支部同学有了更深刻的理解。之后,每位支部同学都对照“三严三实”的要求,认真开展了批评与自我批评,气氛随之严肃起来,大家还承诺在组织生活结束后,会具体对照“三严三实”的每条要求,针对自己的不足之处,以书面的形式提出具体的整改措施和努力方向。龙柯老师肯定了大家的表现,强调了支部的纪律要求,并鼓励大家积极参与支部活动,加强交流。

支部孙涵、汪建两位预备党员同学在预备期一年时间里表现优秀,考察合格,如今预备期已满,在本次组织生活上以正式党员全票通过的结果正式转为中共党员,龙老师对两位同学表示祝贺,并提出要求,强调正式党员更要严格要求自己,提高观念。

本次组织生活大家对“三严三实”有了更深入的理解,通过批评与自我批评,每位同学对自己也有了更清晰的认识,相信大家会坚持用好两面镜子,起好带头作用,更加严格要求自己。

化学工程学院12级本科学生第二党支部 供稿

龙柯 审稿

2015年11月18日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持