四川大学化学工程学院

【民主组织生活】学院工科化学基地支部开展年度总结及民主评议组织生活

阅读22330次2017-01-12

化工学院工科化学基地支部于2016年12月23日下午在四川大学望江校区西二教114开展主题为年度工作总结及民主评议组织生活,由支部书记朱权同志主持。

首先,朱权书记回顾了一年的工作,包括积极响应校党委关于“两学一做”部署和精神,参加学院组织的“学习领会《准则》、《条例》, 坚持高标准,严守底线”党课报告会,还有主题党课,知识竞赛,参观学习,专题讨论等多种创新组织生活形式。基地党员结合党建工作开展的教学科研活动,工科化学基地多位老师本科教学获学校嘉奖,包括谈宁馨、朱权同志获“课堂教学质量优秀奖”,谢克难同志等获“大学生课外科技实践活动优秀指导教师”,朱权同志获“非标准答案考试命题优秀奖”,张其翼同志获化工学院年度优秀党员。

在民主评议的环节中,由朱权同志带头开展批评与自我批评,支委认识到平时开展工作的力度还所有欠缺,对文件精神的学习组织活动时偶有拖延。支部工作的对外宣传力度不够,影响力不足。组织生活的内容和形式上还可以更丰富些,可邀请群众参加支部活动,加强党群互动。部分老党员的工作的努力值得肯定,但对新事物(如新的教学手段、形式)的学习、应用的积极性不足。工作中有满足现状,创新性、进取性不足的表现。而年轻的党员则应加强与其他同志之间的交流,引入更多的新颖、先进的教学手段和理念。部分年轻党员的工作积极性值得肯定,但通过连续熬夜、有损健康的方式赶工作进度的方式需改进。大家通过批评与自我批评,按照党章的规定严格要求自己,加强对党的学习,努力提高理论水平,提升自己的精神境界,增强服务意识,更好的为学校和学生服务。

 

周加贝 撰稿

工科化学教学基地支部

2016年12月23日

  

 



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持