四川大学化学工程学院

过程装备与安全工程系党支部组织党员参观建川博物馆

阅读5553次2017-05-02

为纪念全民族抗战爆发80周年,进一步弘扬抗战精神和党的革命传统,4月22日,过程装备与安全工程系党支部组织全体党员赴建川博物馆参观学习。

建川博物馆设抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆,已建成开放28座场馆,是全国爱国主义教育基地、四川省科普教育基地、国防教育基地、廉政文化教育基地。

上午8点30分,14名党员同志在党支部书记孔行健老师的带领下乘车前往位于大邑县的建川博物馆,大家参观了抗战老兵手印广场、川军抗战馆、正面战场馆、国防兵器馆、512抗震救灾馆、红色年代生活用品陈列馆、红军长征在四川纪念馆、中国壮士群雕广场等。

一幅幅珍贵的照片、一件件宝贵的文物、一座座精致的雕塑使支部同志感受到中华民族不屈不饶、艰苦卓越、众志成城的抗战岁月。大家被革命先烈以及仁人志士们坚定的革命理想信念、救国救民的爱国精神、不怕任何艰难险阻不惜付出一切的牺牲精神所深深震撼。在今后的工作中,我们将继承中华民族伟大的抗战精神和优良传统,坚定信仰、扎实工作,为实现“中国梦”、“川大梦”贡献自身的力量,为学校“双一流“建设做出自己的贡献!

 

鲍泽威 供稿

孔行健、位爱竹 审稿

过程装备与安全工程系党支部

2017年5月1日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持