四川大学化学工程学院

【两学一做】研究生生工制药党支部召开两学一做学习之“讲政治,守规矩”专题学习

阅读40098次2016-12-14

更改后图片1.jpg

更改后图片2.jpg

2016年12月13日,化学工程学院研究生生工制药党支部于望江校区化工楼227会议室开展了以“讲政治,守规矩”为主题的两学一做党课学习活动。本次党课学习由支部书记谢艺同志主持,所有党员同志都积极参与了此次活动。

首先,谢艺同志以习近平总书记在十八届中央纪委五次全会发表的重要讲话为学习材料,强调“守纪律是底线,守规矩靠自觉,党员领导干部必须以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。”,并表明中国共产党最宝贵的品质,不仅在于始终和人民在一起,还在于始终以严明的组织纪律做坚强保证,确保我们党不变质不走偏,让在座党员同志了解到遵守党内纪律规矩的重要性。接着,谢艺同志以习近平总书记要求全党认真学习党章、严格遵守党章为例向大家说明党中央对加强党章党纪、法律法规等在内的制度建设以及制度执行力的重视,并重点强调了总书记在谈到如何“守纪律,讲规矩”时提出的“五个必须”:必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。然后,谢艺同志以十八大以来落马的“老虎”、“苍蝇”存在的漠视政治纪律的共性为例,表明守纪律讲规矩是对党员党性的重要考验,对党员对党忠诚度的重要检验,所用党员都应引以为戒。最后,谢艺同志再次强调,对党忠诚,是讲政治的首要原则,是管党治党的前提。作为党员,不论在什么地方、什么岗位上工作,都要经得起风浪考验,确保在政治方向上不走岔、走偏并以“三严三实”为标准对自己严格要求。本次党课学习中,所有党员同志都认真聆听谢艺同志的汇报,学习氛围良好。

“讲政治,守规矩”是对党员底线要求,“举头三尺有纲纪”,党员唯有敬畏法纪,恪守“三严三实”,才能慎初、慎微、慎行,确保忠诚、干净、担当。

化学工程学院 赵靖文 撰稿

             司振兵 审稿

2016年12月13日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持