四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【两学一做】14级本科第一党支部党开展“两学一做”之“讲规矩、守纪律”专题组织生活

【两学一做】14级本科第一党支部党开展“两学一做”之“讲规矩、守纪律”专题组织生活

阅读4206次2016-07-06

2016年6月21日中午13点,2014级化学工程学院第一党支部党组织生活在江安校区三舍活动室顺利举行。本次党组织生活以“两学一做”讨论交流会形式开展,由李福林同志主持,王逸楠、屈海彬、张力丹三位同志主讲,全体党员_同志参交流讨论。本次讨论交流会的主题是“讲规矩,有纪律”,目的在于让同志们践行“两学一做”,知行合一,有利于全体党员进一步坚定理想信念、树立正确的人生观、价值观、利益观,坚持全心全意为人民服务的宗旨

会议伊始,王逸楠同志播放了《党员同志要自觉守纪律讲规矩》、《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》三段视频。让党员们更生动的学习理解“讲规矩,有纪律”。

随后,由屈海彬和张力丹两位同志分析讲解相关案例。其中,屈海彬提到:纪律是成文的规矩,是刚性的规矩,遵守党章这个总规矩,遵守党的纪律、国家法律,继承党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,是我们年轻干部职业生涯的第一节“必修课”。党的十八大以来在“打老虎”、“拍苍蝇”中落马的官员,不少人曾是他人眼中的“能人”。却在施展才干的过程中,放松了党性修养的“终身学习”,最终从党的领导干部沦为腐败分子。总结他们的深刻教训,无一不是从违反政治纪律和政治规矩开始的。当一个人心中失去了纪律规矩和道德法则的约束,便很容易坠入违法犯罪的深渊,给我们的事业和党的形象造成重大损失。而张力丹提到:对于年轻干部来说,守纪律、讲规矩,应成为我们最基本的价值理念。应在成长历练中把“守纪律、讲规矩、明底线”当成终身课题,充分运用“两面镜子”,从先进典型中获取精神力量,从反面教材中汲取深刻教训,自觉按照党的原则和规矩办事,践行“三严三实”要求,并将对理想信念的坚持、对事业的热爱、对人民的真情,始终作为我们严守纪律和规矩的出发点和原动力。

随后,每位党员同学都发表自己对于“讲规矩,有纪律”的理解和看法。

最后,唐勇同志和李福林同志总结到:"守纪律、讲规矩",是中华民族几千年来的共同行为规范和道德修养。尤其我们年轻干部,先要严以要求自己,每日三省吾身,要把“讲规矩,守纪律”当做终身课题,维护党和国家的各项纪律。

 

李福林 撰稿

郭鑫楠 审稿

2016.7.5




官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持