四川大学化学工程学院

研究生生工制药党支部召开党风廉政教育部专题学习会

阅读25389次2017-04-20

2017年4月19日,化学工程学院研究生生工制药党支部于望江校区化工楼227会议室开展了党风廉政教育专题学习党员大会。本次党员大会由支部书记谢艺同志主持,所有党员同志都积极参与了此次会议。

上传图片1.jpg

上传图片2.jpg

首先,谢艺同志以最近热播的反腐大局“人民的名义”中“老党员陈岩石同志阻止大风厂拆迁”的片段开始了本次党风廉政教育学习会。观看完视频后,许多党员同志感触良多。谢艺同志首先发言,认为作为研究生党员,我们应该认真学习党课知识,严于律己并坚持做好科研工作,守住底线,守住原则。接着,李响同志从人民的名义中反派角色祁同伟的遭遇出发,认为我们国家的人才晋升机制亟待完善,应做到让真正有能力的人得到晋升,杜绝走关系的人身居高位。最后,卢山同志发言,认为要消除贪腐的土壤,一方面作为党员,我们要坚定自己的理想信念,做到公私分明,断掉权利寻租的机会,另一方面,我们要真正做到依法治国,把党员干部的权力关到制度的笼子里,让一朝天子一朝臣的现象称为历史。本次廉政教育党员大会中,所有党员同志都认真探讨,学习氛围良好。

然后,谢艺同志与大家交流了“普通高等学校学生党建工作标准学习会”的会议精神,重点强调了支部建设过程中的材料规范与程序规范,即支部在发展积极分子成为预备党员时要严格遵守程序流程并规范各项材料工作,从源头上消除材料工作中的各种失误。

 最后,谢艺同志作出总结,作为研究生党员,我们应该牢记自己的权利与义务,从实际出发,既要坚持做好科研工作,也要紧密联系群众,做到从群众中来,到群众中去,严防腐败的滋生。同时,支部今后的各项工作要严格遵照流程进行,材料整理按要求规范,努力达到党建工作标准。

化学工程学院 赵靖文 撰稿

司振兵 审稿

2017年4月19日

 

 

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持