四川大学化学工程学院

研究生磷化工党支部成功举办党风廉政专题学习教育活动

阅读37008次2017-04-21

2017年4月17日晚,磷化工党支部本着深入开展“党风廉政”专题学习教育,学生党支部紧紧围绕坚持理想信念,弘扬社会主义核心价值观,做中国特设社会主义合格建设者和可靠接班人等重要命题为目的,在化工楼235会议室成功举办“党风廉政”专题学习教育活动。会议由姚升超同志主持,会议分三个部分,党员的发展和转正,相关视频学习以及支部成员讨论学习。

QQ图片20170421161816.....jpg

QQ图片20170421161904.jpg

会议开始,首先进行的是支部朱春晓同志的发展以及陈秋鸽同志的转正讨论,会议严格按照四川大学入党积极分子转预备党员以及预备党员转正的程序,最后通过投票的方式,一致同意朱春晓同志成为中共预备党员,陈秋鸽同志转为中共正式党员。随后支部成员观看了反腐大剧《人民的名义》中反腐和如何进行党员教育的两段教育视频。第一段视频传达了必须在党风廉政建设和反腐败工作中始终突出纪律审查工作,把查办案件作为震慑腐败分子、遏制腐败现象最直接最有效的手段,作为全面从严治党的重要方面来落实,始终以正风反腐的担当诠释忠诚。第二段视频讲述了一个老党员回顾自己的入党经历,强调作为一个党员应该牢记自己的入党誓词,永葆党的先进性。

作为一名党员,必须要树立正确的世界观、人生观和价值观,时时处处要用党员标准约束自己,要自觉主动接受社会群众的监督,始终清醒地认识到作为党员的义务。要始终坚持把政治理论学习放在重要位置,时刻把思想改造放在第一位,把人民群众的利益放在第一位,把发展大局放在第一位,时时刻刻与上级党组织保持一致,求真务实,与时俱进。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。不论任何时候,作为党员要真正做到全心全意为人民群众服务,肩负起上级党组织和职工群众托付的重任,就必须在廉洁自律方面为其他干部作出榜样,时时刻刻保持政治上的清醒、行动上的廉洁自律,做到自重、自警、自省、自励。在实际工作中,严格执行各项法律、法规,自觉遵守廉政承诺书规定,认真执行领导干部重大事项报告制度、个人收入申报和礼品登记制度;始终坚持原则、秉公办事、公私分明,不搞以权谋私、不利用职务之便,为家属及亲友办事、说情;在人际交往中,坚持慎重交友、慎重用权,做到自警、自省、自重、自律,居安思危,兢兢业业,恪尽职守,堂堂正正做人,老老实实工作。在作风形象上,始终坚持尊重他人,尊重自己人格,珍惜声誉,拒腐蚀、永不沾,永葆共产党人的政治本色和浩然正气

大家就会议内容进行讨论学习,发表自己的观点,不知不觉,时间就过了两个小时,此次“党风廉政”专题学习教育活动圆满结束。此次活动使同学们坚定了理想信念,励志成为一名合格的共产党员。

 

                                     化学工程学院研究生磷化工党支部  撰稿

                                                     司振兵  审稿

                                                  2017年4月20日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持