四川大学化学工程学院

【民主组织生活】研究生磷化工党支部成功召开专题民主组织生活会

阅读44656次2016-12-26

DF1B09C11C936A31E69564B494E25017.jpg

研究生磷化工党支部严格按照学校有关文件的通知要求,于2016年12月16日晚上7点,在望江校区化工学院副楼磷化室召开学院研究生磷化工党支部专题组织生活会,会议由姚升超同志主持。活动严格按照自我批评、批评帮助这样的程序,党员同志之间互相批评,查找自己的不足,认真思考分析努力方向,在查找的基础上出台整改措施,增强服务意识、创新意识和改革意识。本次民主生活主要分为两个部分,一是支部成员开展批评与自我批评,二是研究生磷化工党支部支部书记姚升超同志就专题组织生活情况进行点评。

本次民主生活主要围绕批评与自我批评这一主题,支部成员开展自我批评,其他成员开展帮助。一年多来,在党支部的正确领导下,支部成员通过不断学习,对标检查,思想认识有了新提高,增强了努力搞好本职工作的责任感和使命感。在思想上和实践工作中都取得一定实际效果,使自己在岗位上和思想素质得到了完善和提升。在此次活动中,大家本着批评与自我批评的原则,对照自己的实际,挖掘思想,剖析根源。俗话常说:“金无足赤,人无完人”,支部党员同志深刻的认识到自己还有很多不足,并决心在以后的实际行动中做的更好。

研究生磷化工党支部支部书记姚升超同志就专题组织生活情况进行点评,姚升超同志指出本次专题组织生活,大家严格按照学校的有关要求,结合自身工作认真查摆问题,认识深刻、检查认真,努力方向目标明确。在批评帮助环节,能互相揭短,指出各自的不足,找出管理育人的差距。总体来说,是一次成功的专题组织生活会。希望大家能认真落实解决问题,将整改措施贯彻到今后的工作中。并强调开展批评与自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。对于每个人,批评和自我批评是重要的反思自我,提高自我的机会。通过自我省视、自我调整,自我教育、自我提高、自我完善。希望在以后我们的工作思路更加清晰,目标更加明确。

今天我们召开专题民主生活会,积极开展批评与自我批评,总结经验,找出差距,进一步提高思想理论水平和驾驭全局的能力,更好地全面贯彻党的十八届六中全会精神。通过本支部全体成员交心谈心,大家各自对自己思想生活工作情况进行了彻底的反思,发现自己还存在知识水平,工作能力等诸多方面的问题和不足,同时对一年的工作进行了全面总结, 使党员同志受益匪浅。

 

 

                           研究生磷化工党支部  撰稿

                                   司振兵  审稿

                               2016年12月18日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持