四川大学化学工程学院

【民主组织生活】学院2014级本科第一党支部民主组织生活会顺利进行

阅读66460次2016-12-29

 2016年12月28日,四川大学化学工程学院2014级本科第一党支部于江安校区一教B107展开了本学期最后一次组织生活会,会议主题是年度总结及民主组织生活。

支部组织生活会于12点40准时开始,首先是党支部副书记李福林同志对支部这一年来的工作进行一个简单的汇报与总结。2016年这一年来,我们支部共发展预备党员20名,转正党员10名,支部队伍不断扩大。在理论学习方面,支部主要进行的是“两学一做”专题学习,学习习近平总书记系列讲话,学习党章党规,做一名合格党员,其中对如何做一名合格党员的四讲四有进行了详细学习。李福林同志还提出在组织生活会上的学习是远远不够的,必须在课下时间提升自己,多关注时事政治,同时也对下学期组织生活会可以加入时事政治分析这个版块提出了自己的看法。

接下来进行民主组织生活,全体支部成员进行批评与自我批评,同志们虚心接受并表达自己坚决改正的决心。

最后是支部成员对组织生活会的建议,徐志朗同志认为我们可以开展一些志愿活动,奉献爱心,提升自我;蔺育菲同志认为我们可以外出参观一些红色革命圣地,体验党的苦难辉煌;唐梦雨同志则提出我们可以去附近小学进行募捐活动等等。

本次组织生活会全体支部成员踊跃发言,一方面认识到自己这一年来做得不够好的地方,有利于改正缺点并且提升自己,一方面加强了党支部的凝聚力,为党支部建设贡献自己的一份力量。

                                                    IMG_20161228_125717     Cache_6d5935387efe4b48.                                           

        支部成员们正在进行批评                         徐志朗同志在做自我批评

                                                            

                                                                             

                                                                             撰稿人:蔺育菲

                                                                            2016年12月29日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持