四川大学化学工程学院

【三严三实】研究生第一党支部会议暨“三严三实”专题学习活动顺利召开

阅读4497次2015-12-03

2015年11月30日晚上7点,化工学院研究生第一党支部会议在望江校区化工楼227会议室召开。第一党支部全体支部党员到场参加了会议。会议由三部分组成,由第一党支部宣传委员刘殊壮主持。

会议第一部分:开展收缴党费工作。按时交纳党费,是共产党员必须具备的一个起码条件,是党员对党应尽的义务,是党员关心党的事业的具体表现。

会议第二部分:讨论胡金鹏、贺娟及陈寿同三个预备党员转正事宜。严格按照转正流程开展讨论工作:宣读转正申请书、入党介绍人介绍情况、到会其他成员发表意见、支部投票表决。

会议第三部分:开展“三严三实”专题学习活动。在上一次党支部大会上,各参会成员就“三严三实”的基本概念及个人心得体会进行了交流。本次专题学习观看了电影《智取威虎山》,以老一辈革命同志为实际例子来学习“严以修身”的精神要领。在电影《智取威虎山》中,以杨子荣为代表的战士不畏枪弹雨林,英勇奋斗,忘我牺牲。在战士们心中只有一个信念——我们要真正地解放人民。从电影中,我们学到了不光是英雄们的骁勇奋战,更多是学习他们身上的优秀党性。而“严以修身”即是要求我们要加强党性修养,坚定理想信念,要铭记党的宗旨:为人民服务。观赏电影《智取威虎山》之后,参会成员一致起誓,今后更要以一名合格党员的标准严格要求自己,加强自我修养,提高党性修养,终身为人民服务!

通过此次党支部大会,党员同志们从《智取威虎山》电影中的战士们身上真正领悟到了“严以修身”的实际内涵及时代要求,并进行了深刻的自我批判与反省,意识到自身党性修养和服务意识的缺乏,需要在今后的学习和工作中更深层次的加强党性修养。本次大会为接下来的“三严三实”学习工作的开展打下了坚实的基础。

 

四川大学化工学院研究生第一党支部

              2015.11.30


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持