四川大学化学工程学院

【两学一做】学院研究生分离科学党支部“讲道德,有品行”专题学习

阅读126次2016-10-21

2016年9月30日晚上,化学工程学院研究生分离科学党支部于逸夫科技楼802顺利开展“讲道德、有品行”专题研讨会,支部成员认真听取陈明同志讲解,积极踊跃发表个人看法。

陈明同志分别从党员层面以及研究生层面来进行分析讨论。作为一名党员,我们必须时刻做好表率作用,不断加强理想信念和道德品行教育;“人之初,性本善”,人的道德观是为人处世之根本,只有拥有正确的道德观,良好的品格才能立于世,道德体现在生活的方方面面,转变为我们的一言一行,我们要将道德的旗帜立于心中,时刻高标准严格要求自己;讲道德、有品行是指在面对外界形形色色的诱惑时,能不为之所动,勿忘初心,方得始终;讲道德、有品行不仅仅指工作上不带头搞歪风邪气,也指在日常生活中要注重言行,主动规整自己。作为一名研究生,接受了高等教育,我们要在学习之余注重个人修养的建设。个人修养乃为人根本,讲道德、有品行主要体现在学术之风以及素质之气。作为研究生,我们要有学术诚信,不可胡编乱造数据,要对自己的一言一行负责。在实验室中,要团结师兄弟姐妹,爱护实验室公共财产,营造温馨、舒适的学习环境。

支部其他成员对陈明同志看法表示赞同,并提出我们要从身边的小事做起来培养自己良好的道德品行,“天下难事必作于易,天下大事必作于细”。事无巨细,我们要严格要求自己,在一点一滴中建设自己,提升自己,成为讲道德、有品行的合格党员。

本次研讨会大家的积极参与以及讨论展示了支部成员良好的政治素养以及愿意不断提升、不断进取的良好风貌。

1.jpg



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持