四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【两学一做】化工学院2013级本科生第一党支部认真学习习近平总书记“七一”重要讲话

【两学一做】化工学院2013级本科生第一党支部认真学习习近平总书记“七一”重要讲话

阅读4136次2016-07-06

7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面总结中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的“八方面要求”,在广大干部群众中引发热烈反响。

化工学院2013级本科生第一党支部每位成员观看这次大会视频之后,都总结撰写了自己的感想。并且,为了使党外同学了解党新进动态,调动同学们的入党积极性和爱国热情,本支部同学们在微信或者QQ等社交平台,对这次大会从会议内容、会后感想、对党感恩等各个方面发布了自己的动态。

大家纷纷表示:为党领导全国人民取得的辉煌成就而备感自豪,更对党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心。总书记重要讲话是一篇与时俱进、继往开来的马克思主义纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的冲锋号角。我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过学习贯彻,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步落实全面从严治党的政治责任,团结带领周围同学坚定信仰,做好本职工作,为中国特色社会主义建设事业奉献力量。中国共产党95年的光辉历程无可辩驳地证明,坚持党的领导是历史和人民的选择。每一名党员都必须在自己平凡的岗位上不忘初心,做到始终把人民的利益放在至高无上的位置。

本学期加入党组织的张一同学观察细致,注意到习总书记在讲话中提到了很多次“不忘初心 继续前进”,为了明志,为了表示对党的热爱,会下通过自学了解到了以前没有认真学习过的一些党史党事。

生物工程一班的牛凯同学认识到:每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心,众志成城,就没有克服不了的困难;每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。责任重于泰山,事业任重道远。

制药专业的徐茂祥同学认为:我们这些年轻的党员,没有经历过战争年代,享受着和平安逸的生活,但是,我们决不能忘记这片土地上,洒下的前辈的热血,是他们的努力,让人民摆脱了帝国主义的压迫,外来入侵者的侵略。现在的日子越过越好,但我们,不能沉浸在日渐强盛的国力、日益上升的国际地位的喜悦中,要知道,我们肩上还有责任,居安思危,发愤图强才是我们应有的精神。

过控专业的樊丽同学颇为动容的说到:我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉 ,不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望着、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。

过控专业的王金红同学认识到贪污腐败是因为遗忘了初心,党员干部应该不被外界繁华所迷惑,“不忘初心告诫我们要时刻学习马列主义,保持与时俱进,高举社会主义伟大旗帜,理论联系实际,永远将人民群众的利益放在第一位”。

安工专业的王泽学同学说:做合格党员是我们党的一贯要求。合格党员的标准在不同历史时期虽然有所侧重,但坚定的理想信念、严格的纪律约束、高尚的道德情操、强烈的担当精神是一以贯之的鲜明要求。

潮涌催人进,风正好扬帆。支部每位同学在聆听总书记讲话后都斗志昂扬,青年的心在胸腔激荡,青年的力量在体内积淀,青年的理想定会在未来实现!

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持