四川大学化学工程学院

【民主生活会】学院召开2016年度处级以上领导干部民主生活会布置会

阅读24661次2017-01-03

2017年1月3日上午10:00,化学工程学院2016年度处级以上领导干部民主生活会布置会在望江校区正行楼227会议室举行。学院全体党政班子成员、各系(基地、中心)主任和两办主任参加了此次会议。会议由学院党委书记庞国伟主持。

会上,庞国伟书记传达了此次年底民主生活会学校的有关精神和要求。他说到,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据中共中央纪委机关、中共中央组织部和四川大学的有关要求,2016年度民主生活会,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》(以下简称《决定》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导人员发现和解决自身问题的能力。

随后,庞书记对学院领导班子民主生活会提出要求,一是从严从实做好各环节工作。在深化学习研讨的基础上,由学院党办协调,本周内召开意见座谈会,听取党员、干部和群众的意见。二是认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。召开民主生活会,全体班子成员要深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,撰写个人发言提纲,发言提纲要对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询的问题说清楚、谈透彻。三是严肃开展批评和自我批评。学院的民主生活会暂时定在1月17日前,民主生活会上要开展严肃的批评和自我批评。自我批评要落细落小、见人见事见思想,相互批评要坦诚相见、开门见山,不能以工作建议代替批评意见,不能搞“一团和气”、当老好人。四是认真抓好整改落实。民主生活会后,针对查找出来的问题,结合民主生活会开展批评情况进行再梳理,将中央巡视反馈意见、历次专项检查和“两学一做”学习教育中尚未整改到位的问题一并纳入整改内容,制定整改措施,形成领导班子和领导人员个人的整改清单。五是班子成员要起到示范作用。各位班子成员都要主动参加1个以上下级党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评和全程指导。六是各系(基地、中心)主任要做好协调工作,广泛征集意见建议,确保将意见建议原汁原味反馈到班子成员手中。

最后,庞书记强调,这次民主生活会要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,确保开出高质量、好效果。

 

 

高敏 撰稿

学院党政办

2017年1月3日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持