四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【民主组织生活】研究生过程装备与安全科学党支部举行 “两学一做”专题民主生活会

【民主组织生活】研究生过程装备与安全科学党支部举行 “两学一做”专题民主生活会

阅读65661次2016-12-30

研究生过程装备与安全科学党支部第七次生活会活动图片 1.jpg

2016年12月28日晚上19点,研究生过程装备与安全科学党支部在化工学院235会议室召开党支部生活会。会议主题为:“两学一做”专题民主生活会。

本次会议由李丰书记主持,首先她介绍了本次生活会的主题为“两学一做”专题民主生活会,内容主要是进行学期末的总结与自我批评。李丰书记首先进行了本学期的工作反思与自我批评,她讲到,本学期支部活动的形式单一且活动内容不详实,不贴近生活,她本人对支部的工作不熟悉造成工作进行中的一些困难与阻碍,今后要多学习多交流,提高党组织生活的参与度。之后各位支部成员进行了全方位的自我批评与总结。其中,上届书记徐博雅同志对上学期的工作进行了总结与反思。首先他讲到上学期党组织生活时间安排不妥当的问题,应统筹协调各实验室,将党组织生活的时间定于大多数同志都有空的时间,其次他也提到党组织生活的形式需要打破固有思维和固有模式的限制,使中央精神真正的传达至支部成员,然后他反思了自身执行力欠缺的问题与加强理论知识学习的需要。何雄元同志在发言中对本学期党组织生活的开展提出了建议,他认为党组织生活应贴近生活,对支部成员产生切实的影响,可以结合身边的真人真事展开讨论,提供研究生生活、学习和工作方面交流的平台。

最后,大家集思广益对党组织生活的开展形式和内容提出了建设性的建议,希望党组织生活能够将宏大的主题生活化、细节化,增强每位同志的参与度,激起支部成员的学习欲望,真正做到各位党员对生活会学习内容皆有所得皆有所感。

 

化学工程学院孙涵 撰稿

司振兵 审稿

2016年12月28日  


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持