四川大学化学工程学院

【三严三实】践行“三严三实” 推进作风建设

阅读4493次2015-11-25

清洁化工党支部第一次.jpg

2015年11月13日晚6点,为深入学习领会习近平总书记“三严三实”重要讲话精神,四川大学化工学院清洁化工党支部于水电楼322会议室开展了“三严三实”专题学习交流会。

本次专题学习交流会由党支部书记宫源主持,交流会分为三部分。首先,党支部书记讲解了“三严三实”的基本内容,即严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实。之后,通过“三严三实”教育动漫宣传片与周恩来的“严”与“实”视频深刻领会了“三严三实”的内涵。最后,党员及积极分子深入探讨了关于“三严三实”的认识。宫源同志指出做人要实这一点是最基本的,研究生学术诚信与我们息息相关,尤其是我们做实验时一定要保证数据的真实性。葛敬同志认为做到严以律己、谋事要实、做人要实,主要取决于能否正确看待自身的价值观,在涉及大多数人利益时,要从客观的角度看待问题。陈冲同志认为严以用权最能检验出对“三严三实”的理解。高凯歌同志指出用权时不要滥用,也不能不用,一定要为老百姓干实事。薛潇同志指出严以修身是基础,一定要自警自醒、见贤思齐。

本次支部大会对党员学习“三严三实”,推进作风建设起到很大的作用,下次我们将以PPT演讲的形式继续深入学习“三严三实”。

 

化学工程学院清洁化工党支部 薛潇 撰稿

审稿

2015年11月13日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持