四川大学化学工程学院

【两学一做】研究生磷化工党支部成功举办 “讲道德,有品行”专题学习教育活动

阅读204次2016-10-25

为继续深入贯彻学习“两学一做”学习教育方案,研究生磷化工党支部在学习相关文件及通知过程中,明确在党员组织生活中开展贯彻落实“讲道德,有品行”专题学习教育活动的相关工作要求,并结合研究生党支部的实际情况,为支部党员同志拟定出多种组织活动形式。2016年10月22晚七点,研究生磷化工党支部在化工楼227会议室组织举办“讲道德,有品行”专题学习教育活动。会议由姚升超同志主持,会议主要以“讲道德、有品行”为主要内容,主要包括学习《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有教师”的系列重要论述进行学习讨论。

会议开始由姚升超同志解读《中国共产党廉洁自律准则》,强调中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。作为研究生党员要抗得住诱惑,更应该坚持自重、自省、自警、自励、坚持原则,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

习近平总书记关于社会主义核心价值观的学习,主要有十八大以来的重要论述。主要强调要大力培育和弘扬社会主义核心价值体系和核心价值观,加快构建充分反映中国特色、民族特性、时代特征的价值体系。坚守我们的价值体系,坚守我们的核心价值观,必须发挥文化的作用。

会议还解读了好干部二十字标准,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。学习了定义好教师的四有标准,学生是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。每一位教师都应谨记总书记的嘱托,争做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好老师。

经过两个小时的学习,大家都受到了很大的鼓舞和激励。在今后的生活,学习和工作中,要以更高标准要求自己,牢记入党誓词,做一名合格的共产党员。

8CBAE2B781C549857F6699670516684D

 

研究生磷化工党支部  撰稿

  司振兵  审稿

         2016年10月24日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持