四川大学化学工程学院

低碳学生支部学习习总书记来川视察精神

阅读4205次2018-04-03

      根据学校有关文件的通知要求,3月25日下午,新能源与低碳技术研究院党支部在化学学院214会议室开展了学习习近平总书记来川视察精神座谈会,会议由新能源与低碳技术研究院学生支部陈建军书记主持,宣传委员姚鹏同志配合召开,各党员同志均积极参加并认真进行学习。

  总书记强调,发展特色产业、长期稳定致富,都需要人才。要培养本地人才,引导广大村民学文化、学技能,提高本领,还要移风易俗,通过辛勤劳动脱贫致富。并指出,我们搞社会主义,就是要让各族人民都过上幸福美好的生活,各党员同志认真聆听了习近平总书记朴实而又坚定的讲话,并做好笔记,铭记于心上。大家都非常同意总书记的观点,本次学习让我们党员同志更加明确了对于全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在贫困地区,特别是在深度贫困地区,无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢,全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。总书记的话语中都透露着对人民,尤其是贫苦人民的关心,习近平指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,常怀忧民、爱民、惠民之心,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、医疗卫生、社会保障、社会稳定等民生问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。同志们对总书记此次来访感到很高兴,先后围绕深入学习习近平总书记视察四川重要讲话,均逐一谈了认识体会,并结合思想和工作实际提出贯彻落实的打算和措施,对于我们学生来说首要任务便是将知识学扎实,牢固,为我国科技进步和民族崛起贡献自己的力量,同志们还对总书记如此体恤百姓的生活而感到由衷的赞赏,相信在总书记的领导下,祖国一定会越来越强大,人民会越来越幸福,我们应该积极投身到社会主义现代化的建设中去,而作为党员,我们还应该走进人民群众中去,了解人民最关心的事,为人民谋福利,替党分忧,做一名合格的党员。

 

总的来说,这是一次非常有意义的讨论学习。  

                    新能源与低碳技术研究院研究生党支部    撰稿

                       李颖丽    审稿

李晓燕    编辑

2018年03月27日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持