四川大学化学工程学院

【两学一做】膜科学党支部进行“合格党员具体标准,不合格党员具体表现”大讨论

阅读4427次2016-07-06

为进一步深入推进学习“两学一做”的教育方案以及习总书记的重要批示精神。2016年6月29日晚上7点,膜科学与功能材料研究室党支部的全体成员参加了在化工学院227会议室举办的围绕“争做合格党员”的讨论会。会议由支部书记邓科主持。

会上,邓科书记首先再次向全体同志通报了校院两级党委对基层支部和党员开展“两学一做”的具体要求,并结合实际对前期支部进行的“两学”进行了总结,随后带领大家就“合格党员具体标准,不合格党员具体表现”进行了热烈的讨论。1、合格党员应严守党纪党规,做政治上的“明白人”。2、合格党员应坚定理想信念,牢固心理防线。3、合格党员应廉洁自律,培养高尚道德。4、合格党员应践行党的宗旨,加强密切联系群众。5、合格党员应做好本职工作,争做群众的学习典范。

大家就上诉的几点进行了激烈的讨论。一致认为,“两学一做”不仅仅是要学,更重要是在做。在日常的学习科研生活中,践行共产党员的先锋带头作用。最后,邓科书记对大家的讨论发言进行了总结:加强党性修养,端正品行作风,不是一朝一夕的事情,提高觉悟是一名共产党员一辈子的事。时时刻刻在心头铭记,党和人民的利益高于一切,不浮华,不焦躁,充分发挥先锋带头作用。这样我们才能对得起身上共产党员的光荣称号。

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持