四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 化学工程学院“研究生党支部结对帮扶本科高年级党支部”年度优秀帮扶小组评选暨表彰大会成功举办

化学工程学院“研究生党支部结对帮扶本科高年级党支部”年度优秀帮扶小组评选暨表彰大会成功举办

阅读4144次2015-05-21

 

 

521日上午,“研究生党支部结对帮扶本科高年级党支部” 年度优秀帮扶小组评选暨表彰大会在望江校区正行楼(原西二教)245会议室举行。参加会议的有学院党委庞国伟书记、陈晓东副书记、李天友副书记,党政办李晓燕老师、高敏老师,部分辅导员老师和全体相关学生党支部委员。会议由学院党政办李晓燕老师主持。

 

在介绍完参会领导和评选规则后,学院党政办高敏老师对此项活动进行了简单的回顾总结,对各位领导的关心支持、对各位老师和同学们的努力付出表示感谢。随后,8个帮扶小组逐个依次做工作汇报。同学们从活动概况、活动内容、活动取得的成效和问题不足等几个方面对此项工作开展情况做了全面深入的汇报,引来在场同学的阵阵掌声。

 

汇报结束后,由学院党委领导、党办老师和辅导员老师组成的评审小组采取无记名投票的方式选出了第3、第7和第8三个帮扶小组作为年度优秀帮扶小组,小组内的8个党支部获得“优秀帮扶党支部”荣誉称号。学院党委庞国伟书记、陈晓东副书记、李天友副书记为获奖支部颁奖并合影留念。

 

最后,党委庞国伟书记代表学院党委做总结性发言。他指出,“研究生党支部结对帮扶本科高年级党支部”是学院党建创新的一个尝试,在全校范围都属首创。自去年10月份活动启动以来,各支部积极响应,广大党员广泛参与,取得了很好的活动效果。帮扶帮扶,重点在“帮”,落实在“扶”。希望我们的研究生党支部在帮助本科党支部的同时,能够通过各方面的共同努力,带动本科高年级支部党员不断提高政治素质和理论水平,用先进性影响身边的普通学生,推动整个支部健康有序的发展,将“扶”落到实处。谈到高校党建工作,庞书记说到,党建是高校的重点工作,不管是前年的党的群众路线教育实践活动,还是今年的“三严三实”专题教育,都突出了党建工作在学校和学院各项工作中的重要地位,希望我们所有的学生党支部能够认真抓好支部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,不断丰富帮扶活动的内容和形式,使此项工作更有意义,成为推动学生党建工作的重要举措。

 高敏 供稿

学院党政办

2015521

 

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持