四川大学化学工程学院

【两学一做】燃烧动力学学生党支部网上举办读书笔记交流会

阅读4126次2016-05-20

QQ图片20160519204025.png

QQ图片20160519213508.png

5月19日晚上,燃烧动力学学生党支部在支部群里面举办了关于<学习党章条例和习近平总书记系列重要讲话>的心得交流会,会议由李珍珍书记主持,支部所有人员都参与了讨论。

会议开始,支部书记李珍珍通过“点名答到”的方式,对支部成员参与会议的情况进行了统计。虽然这是支部第一次举行网上交流讨论会,但是支部所有的成员都参与了讨论,并发表了感想和收获。

首先,支部成员甯红波、郭俊江和张勇同志为大家分享了自己写的读书笔记,在所有支部成员都阅读完三位同志的读书笔记后,进行了激烈的讨论。在讨论郭俊江同志读书笔记的时候。李东艳谈到:“郭俊江同志的读书笔记做得非常充分,针对习总书记《领导干部要认认真真学习 老老实实做人 干干净净干事》一文结合自身工作实践中存在的问题,做了详细阐释;表达了全国人民对实现伟大中国梦的殷切期盼,并从道路自信、理论自信、制度自信等角度进行阐述;而且,从自身角度出发深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,将党规党纪落到实处,这是我们新时期党员应有的理论素养。”

在交流张勇同志的读书笔记时,张尚宏说:“张勇同学深刻地阐释了’两学一做’的内涵。我们要做”四讲四有“的合格党员,摒除错误观念,坚持马克思主义。并且讲述了"两学一做"对于党性教育,党内纪律的重要作用。最后阐述了”两学一做“对于当代大学生的作用,十分深刻。”

李颖丽,白进维和毕婷君,分别对上面三位同志的读书笔记进行了总结。其中白进维谈到:“对于三位同志的读书心得,我学习到要端正学习态度,做到实事求是,刻苦努力,踏实学习,虚怀若谷,做到真学、真懂、真用,不搞喊口号、摆样子、走过场的假把式。学习的同时把握当下,感恩生活。习总书记讲的“认认真真学习、老老实实做人、干干净净干事”,在当下把握机会,丰富知识储备,更好地适应以后的学习和工作。作为党员应当坚定革命理想,树立远大抱负,切莫产生理想信念动摇、政治思想晃荡。”

   接着,李珍珍书记给支部成员分享了一篇人民日报中题为《“两学一做”要在全面、系统、深入上下功夫》的文章,并引导支部成员思考目前党性修养上存在的问题以及在提高党性修养方面作为一名学生党员应该做哪些具体的努力。

   在所有支部成员针对党性修养方面发表完自己的意见之后,支部书记李珍珍对本次网络会议进行了总结,会议最终取得了圆满的成功。

化学工程学院燃烧动力学学生党支部  撰稿

                                      司振兵  审稿

2016年5月19日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持