四川大学化学工程学院

【民主组织生活】研究生清洁化工党支部召开“两学一做”专题民主组织生活会

阅读45114次2016-12-26

IMG_2105_副本

 

2016年12月20日下午2点30分,根据上级组织有关文件的通知要求,清洁化工党支部在水电楼B322教室召开“两学一做”专题民主组织生活会。各位党员同志积极参与此次讨论会并进行了热烈的讨论。

本次专题学习交流会由党支部宣传委员范晓宇主持,交流会分为三部分。首先,总结过去一段时间“两学一做”专题学习的感悟和心得。支部书记薛潇指出开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。坚持学要带着问题学,做要针对问题改。要把思想建设放在首位,紧密围绕教育改革发展稳定中心工作,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要全员参与、区分层次,有针对性地解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。然后,各位支部成员对这一段时间以来的工作进行自我总结和自我批评,范晓宇同志首先开展了自我批评,他发现自己近一段时间学习工作不够用心,在思想上也不能够很好的与时俱进,在日后的学习工作中需要进一步完善自己。同时,薛潇、罗安安等同志对范晓宇同志的反省态度给予了肯定,也针对其问题提出了一定性的指导意见。其次,组织委员田建也进行了自我反省,他指出在工作上做的还不够细致,对待有些问题的处理上还需要进一步考虑再执行。同时,郑志坚和宫源等同志就该同志积极向上的热情和主动的态度给予了肯定,也对其以后的工作提出了帮助与支持。支部书记薛潇指出自己在这段时间的工作,总体达到了一个预期的效果。但还有一些不足之处,比如不能够带领大家更好的开展支部生活。在此过程中,党员同志们交换意见,碰撞着思想的火花,达成了一致的意见。并纷纷表示,将继续发奋图强,勇往直前,坚持艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,做一名优秀的共产党员。最后,支部书记薛潇同志就“两学一做”的学习总结以及开展党员评议进行了点评。通过此次专题组织生活,支部成员都进一步清醒地认识到自身存在的不足,并且通过交流明确了努力以及改正的方向,大家相互学习,取长补短。同时,更有利于提高自己的思想觉悟和认知水平,培养宠辱不惊的良好心态,促进自身不断完善提高。

总体来说,此次专题民主组织生活会非常成功!

 

化学工程学院清洁化工党支部 范晓宇 撰稿

司振兵 审稿

2016年12月20日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持