四川大学化学工程学院

【两学一做】清洁化工党支部“讲道德、有品行”专题学习讨论

阅读50次2016-12-01

2016年10月21日晚7点,为深入学习领会中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,四川大学化工学院清洁化工党支部于化工楼245会议室开展了“讲道德、有品行”专题学习交流会。

 本次专题学习交流会由党支部宣传委员范晓宇主持,交流会分为三部分。首先,讲解了如何理解共产党员要”讲道德、有品行“的基本内容,即讲道德、有品行,就是做人要实,光明磊落。要从慎初、慎小,从小事做起。说到底就在于能否正确处理公、私二字。之后,讲述了“讲道德、有品行”的时代意义,阐述了我国目前腐败问题和作风问题如此严重:一是权力不受约束、二是个人道德修养堕落。最后,说明如何做到“讲道德、有品行”即要有坚定的政治信仰、要经常反躬自省、让权力在阳光下运行。专题学习之后,又进行了深刻的讨论:首先,郑志坚同志指出讲道德、有品行,是做人之本,更是对党员干部的基本要求。党员干部要自觉抵制各种不良风气,始终保持高风亮节,始终做到清正廉洁。薛潇同志认为讲道德、有品行,就是做人要实、光明磊落。对于党员来说,就是要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事。陈倬同志指出讲道德、有品行,说到底就在于能否正确处理公、私二字。能不能做到严以用权,有没有正确的权力观,是不是真正处理好公与私的关系,十分重要。

通过本次党课学习,广大党员再一次深受教育,更加坚定了跟党走听党话全心全意为人民服务的宗旨与理念,坚定了扎实做好本职工作的信念与决心。

化学工程学院清洁化工党支部 范晓宇 撰稿

司振兵 审稿

2016年10月21日

 

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持