四川大学化学工程学院

研究生过程装备与安全科学党支部第十四次生活会警示教育专题组织活动

阅读26947次2017-07-12

研究生过程装备与安全科学党支部第十四次党支部生活会于2017年7月11日在化工学院323办公室举行,生活会主题为:警示教育专题组织活动。

本次会议由曾际颖副书记主持,首先她介绍了本次生活会的主题及开展意义,四川大学下发了《关于汲取违纪违法案例深刻教训进一步加强警示教育的通知》(川大委〔2017〕43 号),我们党员要严格按照通知的有关要求,学习相关案例,剖析反思问题产生的根源,有针对性地提出预防措施。然后周雯灿同志带领大家学习了主题为“党员干部一定要讲党性”的党的十八大以来四川大学查处违纪违法问题案例通报。2017年2月28日至2017年4月28日,中央第九巡视组对四川大学党委开展了专项巡视,查处结果不容乐观。这不禁让我们审视,有些领导干部走向违纪违法、腐化堕落的深渊,是不是世界观、人生观从根本上出了问题,理想信念上、宗旨意识上、道德操守的全面崩塌。官员党性锤炼不够,自身修行不够,忘记了共产党员的政治本色,把权力当成为自己和他人谋利的工具,触犯党纪国法。我们党员首先要做到的是讲规矩,加强党性锻炼和修养,同时来自党内外的监督对于加强党员的党性修养是十分重要的。

下面一个会议议程是请各位支部成员对于学院、学校乃至社会上出现的违纪违法贪污腐败的行为提出自己的改进措施。蒋萃同志提到科研经费的报账问题;李永胜同志指出监督应日常化、普遍化,应走入年级、实验室甚至班级;孙涵同志指出,在当前发声途径增多,信息良莠不齐的情况下,关于违纪违法贪污腐败的行为应从新媒体方面加以警示,并且作为党员对于相关谣言应不造谣不传播。

 在会议结束前,曾际颖副书记强调,作为党员应提高自己的党性修养,坚定自己的信念,从审查自身开始,“勿以恶小而为之”,时刻敲响警钟。

化学工程学院孙涵 撰稿

司振兵 审稿

2017年7月11日  


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持