四川大学化学工程学院

【三严三实】燃烧动力学学生党支部开展专题交流讨论会

阅读4497次2015-12-04

IMG_20151113_190411.jpg

在前期“三严三实”理论学习以及十天实践体验的基础上,11月23日,第三届燃烧动力学学生党支部在化工楼420会议室针对“从’小‘做起践行三严三实 ”的专题进行了交流和讨论,此次会议由第三届支部书记李珍珍主持,参会人员有甯红波、郭俊江等5位博士生,张尚宏、张勇等5位硕士生。

会议开始李珍珍书记从真抓实干从“小事”做起、服务人民从“小处”入手、廉洁自律从“小节”严起三个方面阐述了“小”的含义;通过“2015网络宣传思想教育申报作品焦裕禄微课视频”和“周永康一审被判处无期徒刑 ”这两个视频的鲜明对比加深了大家对从“小”践行三严三实的认识。

看完焦裕禄的微课视频后,第二届宣传委员张尚宏从"心中装着全体人民、唯独没有他自己"的公仆情怀、凡事探求就里、"吃别人嚼过的馍没味道"的求实作风、"敢教日月换新天"、"革命者要在困难面前逞英雄"的奋斗精神、艰苦朴素、廉洁奉公、"任何时候都不搞特殊化"的道德情操这四个方面对焦裕禄的事迹进行了总结,并提出:“我们要切实把三严三实和焦裕禄精神与自己的本职工作相结合,始终以这些标准和榜样来要求和提醒自己,做自己该做的事,做对得起自己良心的事。”

预备党员李颖丽和入党积极分子毕婷君分别谈论了自己对”从’小‘做起践行三严三实“的认识,她们说道作为学生阶段在生活中,应该乐于助人,团结同学,与人为善;遇到问题应该及时沟通,不能解决的问题及时上报老师和领导;与人交往时注意言行与修为,学会换位思考。

活动结束后,大家进行了合照留念。

                                化学工程学院燃烧动力学学生党支部  撰稿

                                      司振兵  审稿

2015年11月24日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持