四川大学化学工程学院

【两学一做】过程装备与安全科学研究生党支部“两学一做”专题教育会

阅读4132次2016-07-01

2016年6月30日晚上19点,过程装备与安全科学研究生党支部在化工学院235会议室召开本次“两学一做”专题会。

本次会议由党支部书记徐博雅主持, 首先介绍了本次会议的主要内容:在建党95周年之际,通过本次学习向党致敬。

接下来由副书记曹礼勇进行“两学一做”教育讲解,“两学”是指学习习近平书记系列讲话和学习党的章程,“一做”是指做一名合格党员。他通过宣传视频,PPT的形式向大家展示了 “两学一做”的具体内容。“学习习近平总书记系列讲话”,宣传视频中表示要认真学习系列讲话,不仅要从基层学起、做起,而作为党员的我们更要做好宣传和带头作用。“学习党的章程党规”,党的第十八次全国代表大会,对党的章程进行了一些改动,确切的说是增加了部分内容,主要包括将科学发展观纳入党的章程,充实了坚持改革开放和中国特色社会主义等内容。同时党规也做了部分修改,新增内容对党员提出了新的、严格的要求。大家就新的内容再次进行学习。

 “做”是指做一名合格的党员。在党的历史上涌现出许许多多优秀的人民党员,比如焦裕禄、王进喜等,然而在我们身边同样有出色的党员和党务工作者,他们在自己的岗位上兢兢业业,为党和中国特设社会主义事业做出贡献。本次教育会详细介绍了化工学院的部分优秀党员,包括含辛茹苦的教师党员钟本和老师,一丝不苟的党务工作者李晓燕老师等。而作为本支部唯一被评为优秀党员的周裕涵同志也分享了自己对合格党员的认识。作为一名合格党员不仅要坚持党的章程,还要不断学习充实自己,保持与党共同进步。

最后热烈祝贺中国共产党95岁生日快乐,愿我们党不断成长,更加强大!


党员认真学习.jpg

 

化学工程学院过程装备与安全科学研究生党支部

                                                              李永胜  撰稿

2016年6月30日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持