四川大学化学工程学院

【两学一做】研究生第二党支部开展“讲政治 守规矩”专题学习

阅读48350次2016-12-12

1.jpg

2.jpg

2016年12月09日中午12点30分,化工学院研究生第二党支部在望江校区化工楼227会议室顺利开展了关于”讲政治,守规矩“的专题学习。

本次支部大会开展学习以习近平主席在十八届中央委员会议第五次会议上指出的“守纪律讲规矩摆在更加突出的位置”,抓住治党之本-讲规矩明纪律;重中之首-政治纪律和政治规矩;规矩确立-创新法规制度。会议开始由支部书记孙丽娟以PPT的形式给大家讲解”讲政治,守规矩“专题的主要内容,即讲政治,必须把纪律、规矩意识挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活的方方面面。没有规矩,不成方圆。无论在什么场合,都决不能“满嘴跑火车”。之后,每名党员结合自己的专业和经历都积极针对专题进行讨论发言。其中,胡再银同志针结合科研经历讲到我们要在平时科研时重视守规矩,杜绝学术不端的行为,带动实验室形成良好的科研氛围,严以律己。刘启林同志针讲到我们在生活中应当积极关注实事,做到遵守日常法律法规。

最后支部书记对本次会议做了总结,并再次强调了”讲政治,守规矩“的重要性,激励我们自觉加强政治理论学习,坚定自己的理想信念,将理论和实践结合起来,运用到个人的学习和生活中。至此,本次会议顺利结束。

化学工程学院 向信心  撰稿

司振兵  审稿

2016年12月09日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持