四川大学化学工程学院

【两学一做】过程装备与安全科学研究生党支部举行“讲奉献 有作为“专题学习会

阅读56次2016-11-25

2016年11月24日晚上19点,过程装备与安全科学研究生党支部在227会议室召开2016-2017学年秋季学期第四次党支部生活会。会议以“讲奉献、有作为”为主要内容,围绕“四个全面战略布局、五大发展理念”等进行学习讨论。

本次会议由李丰书记主持,会议一开始她介绍了本次生活会的主要内容:周雯灿同志带领大家进行讲奉献、有作为,做合格党员的专题学习。周雯灿同志解释道:讲奉献、有作为的要求,是由共产党的先锋队性质和中国特色社会主义事业的艰巨复杂性决定的。学习以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”为内容的“两学一做”,基础在学关键在做,目的是强化党员的宗旨意识,而强化党员的宗旨意识是保持共产党员,特别是党员领导干部先进性的根本。 “十三五”规划提出以全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党为内容的“四个全面”战略布局和以创新、协调、绿色、开放、共享为内容的五大发展理念。实现“十三五”奋斗目标需要激励党员队伍发挥先锋模范作用,大力弘扬奉献精神。奉献是共产党员的核心价值观,奉献精神是推动地方税收工作发展的强大精神动力,我们应该树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉尊崇遵守党章,立足本职建功立业,做乐于奉献的合格党员。

弘扬共产党人的奉献精神,是贯穿马克思主义政党建设的一条红线;是贯穿中国共产党章程的一条红线;是贯穿习近平总书记系列重要讲话的一条红线;是贯穿我们机关党组织建设、贯穿每个共产党员一生的一条红线。让我们不忘初衷,高扬理想,肩负使命,砥砺前行,为共产党人的理想奋斗终身!

 

化学工程学院孙涵 撰稿

司振兵 审稿

2016年11月24日  


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持