四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【民主组织生活】新能源与低碳技术研究院学生支部召开“两学一做”专题民主组织生活会

【民主组织生活】新能源与低碳技术研究院学生支部召开“两学一做”专题民主组织生活会

阅读27900次2016-12-19

根据学校有关文件的通知要求,12月14日下午,新能源与低碳技术研究院学生党支部在研究生院3-102教室召开了主题为“两学一做”的学习以及开展党员评议的专题组织生活会,会议由新能源与低碳技术研究院学生支部书记王玉珏同志主持,各党员同志均参与到组织生活会的热烈讨论中。

  会议开始,王玉珏同志对此次专题组织生活提出要求,各党员同志进行民主评议,通过自评和他评的方法严格进行自我批评、批评帮助这样的过程,同志之间互相揭短,查找自己的不足,认真思考分析努力方向,在查找的基础上出台整改措施,增强服务意识、创新意识和改革意识。会议期间,何媛媛同志首先开展了自我批评,她发现自己在最近这段时间学习不够认真刻苦,思想上不够积极向上。同时,颜萍和杨景思同志对何媛媛同志的反省态度给予了肯定,也针对其问题提出了帮助和改进的方法。其次,王玉珏同志也对自己作为支部书记没能尽快的带领大家更快更好的开展组织生活进行了自我反省。同时,何媛媛和颜萍同志就该同志积极向上的热情和主动的态度给予了肯定,也对其以后的工作提出了帮助与支持。在此过程中,党员同志们交换观点,碰撞思想,达成了思想上的共识,并纷纷表示,将继续发奋图强,砥砺品格,坚持艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,做到思想和组织上都入党,做一名优秀的共产党员。

  最后,支部书记王玉珏同志就“两学一做”的学习以及开展党员评议进行了点评。通过此次专题组织生活,支部成员能够增强对自我的剖析,认识自身优缺点,从而利于他们取长补短,在反思与交流中成长。同时,更有利于提高自己的思想觉悟和认知水平,培养宠辱不惊的良好心态,促进自身不断完善提高。总体来说,是一次成功的专题组织生活会。

王玉珏 撰稿

新能源与低碳技术研究院学生党支部

2016年12月19日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持