四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【两学一做】学院过程装备与安全科学研究生党支部开展“两学一做” “讲道德、有品行”专题学习

【两学一做】学院过程装备与安全科学研究生党支部开展“两学一做” “讲道德、有品行”专题学习

阅读109次2016-10-27

过控装备与安全科学研究生党支部第二次生活会(总图).jpg

2016年10月26日晚上19点,过程装备与安全科学研究生党支部在227会议室召开2016-2017学年秋季学期第二次党支部生活会。会议的主题是: 讲道德,有品行。

本次会议由李丰书记主持,会议一开始她介绍了本次生活会的主要内容。陈爽同志带领大家进行“讲道德,有品行”的学习,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。共产党人的道德品行既继承了中华民族传统道德的精髓,又有共产党人的不断创新。习总书记多次提到“两学一做”学习教育,特别是反复提到讲道德、有品行,做合格党员。十八大以来我们反复强调道德修养,在“两学一做”学习教育中专门提出“讲道德、有品行”,也是现实的迫切需要。另外,强调道德修养也是中国共产党思想建党的重要要求,是全面从严治党中不可缺少的环节,要真正做好、实现、推进全面从严治党,就必须要强调广大党员领导干部的道德修养,使得广大党员领导干部有坚定的政治信仰、经常反躬自省,并且要让权利在阳光下运行。

出席会议的党员学习认真,对“两学一做”系列学习——讲道德、有品行,做合格党员的内涵和要求有了更深入的理解,本次党支部生活增长了大家党政知识,提升了大家的党性修养,学习效果显著。

 

孙涵 撰稿

司振兵 审稿

20161026  


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持