四川大学化学工程学院

【两学一做】清洁化工党支部“讲奉献、有作为”专题学习讨论

阅读42次2016-12-01

clip_image001.jpg

 

2016年11月29日下午4点30分,为深入学习领会中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,四川大学化工学院清洁化工党支部于水电楼B318会议室开展了“讲奉献、有作为”专题学习交流会。

 本次专题学习交流会由党支部宣传委员范晓宇主持,交流会分为三部分。首先,讲解了如何理解共产党员要”讲奉献、有作为“的基本内容,即讲奉献、有作为,为人民服务,就要担当起应该担当的责任。勇于担当、敢于担当,是中国共产党人的底色。中国共产党的成立就是为了挽救国家与民族利益于危难之中,担当起实现国家主权独立、民族复兴解放的历史重担。敢于担当,是中国共产党开天辟地,成就了宏图伟业,领导全体中国人民不但站起来,而且富起来、强起来,让中国共产党在全球成为最有作为的党派。当前,不论推进党的建设新的伟大工程,还是进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,形势任务都异常复杂艰巨,需要每一位共产党员具有敢于担当的精神。专题学习之后,又进行了深刻的讨论:首先,郑志坚同志指出讲奉献、有作为,是做人之本,更是对党员干部的基本要求。求真务实,就要坚持有一是一,有二是二,即报喜又报忧,不唯书、不唯上、只唯实、说老实话、办老实事、做老实人。薛潇同志认为讲奉献、有作为,就是不急功近利,不唉声叹气,对工作要一个节点一个节点地抓,积小胜为大胜,善始善终,善作善成。罗安安同志指出讲奉献、有作为,说到底就在于是否有强烈的责任感和使命感,要舍得吃亏,舍得小我成就大我,决不能畏首畏尾、贪生怕死、临阵脱逃。

本次支部大会对党员学习“两学一做”,推进作风建设起到很大的作用,促进支部成员对于奉献精神、责任感、使命感的认识,树立了良好的认识,指导了下一步的工作。每个人都坚定了做一个有奉献、有作为的共产党员。

 

化学工程学院清洁化工党支部 范晓宇 撰稿

司振兵 审稿

2016年11月29日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持