四川大学化学工程学院

【三严三实】反应工程党支部开展“三严三实”专题学习

阅读4497次2015-11-05

2015年10月29日,在四川大学江安校区化工楼B218,化工学院反应工程党支部在此开展了关于“三严三实”精神的专题学习。

2014年3月9日,习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,称为“三严三实”讲话。“三严三实”的提出是对中共党员同志们思想觉悟的一个要求,需要每一个党员同志将其根植内心,从一言一行上严格要求自己,从而辐射他人,形成良好风气。

本次支部会主要包括三个部分,首先是支部书记就“三严三实”精神提出的背景和内涵进行了讲解,接着,全体支部成员共同观看了具有教育意义的视频资料“周恩来的‘严与实’”。最后,由支部副书记引导大家结合自身以及所见所闻对“三严三实”精神进行讨论交流。

会上,大家从精神层面讨论到现实生活,对中国社会中存在的一些现象进行讨论,其中涉及贪腐,高校作风,学术造假等等事例,党员同志认为只有从现在开始严格要求自己,形成良好的作风和精神品质,才能避免成为中国共产党的败类,走向一条长期健康的发展之路。

反应工程党支部

20151030


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持