四川大学化学工程学院

研究生院副院长、研究生工作部部长李栓久教授为党校第四讲授课

阅读4106次2015-10-27

3_副本.jpg

10月24日下午两点整,化学工程学院第25期(139期)党校第四讲在四川大学江安校区综C407顺利举行。由四川大学研究院副院长兼研究生工作部部长李栓久教授为化学工程学院、轻纺与食品学院、马克思主义学院、公共管理学院四院的发展对象进行授课,并由化学工程学院学生党建工作指导教师郭鑫楠主持授课,本次课的主题是“端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党”。

课堂之初,李栓久教授上台作开讲前言。通过与西方国家执政权的对比,李栓久教授提出了党的思想以及党的先进性。紧接着,沿着三条主线即端正入党动机的重要性、端正入党动机的主要途径、按照党员标准积极创造条件争取早日入党正式进行授课。告诫大家,我们必须以强烈的历史使命感,以最大决心冲破思想观念的束缚,推动中国特色社会主义制度自我完善和发展。最后,李教授以优秀党员孔繁森的事例,勉励学员们接受党组织的培养教育和考察,严格要求自己,砥砺人格,甘于奉献,做一个“纯洁”的人。

下课之际,李栓久老师衷心地希望每位学员都能志存高远,勤奋勉励。课后,学员们纷纷表示要加强自身道德修养,肩负当代大学生的历史使命,端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党。

 

化学工程学院“中国特色社会主义理论研究会”撰稿

郭鑫楠 审稿

2015.10.24


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持