四川大学化学工程学院

【民主组织生活】研究生生工制药党支部 “两学一做”专题民主组织生活会顺利开展

阅读47890次2016-12-14

 

更改图片1.jpg

更改图片2.jpg

 

2016年12月13日,化学工程学院研究生生工制药党支部于望江校区化工楼227会议室举行了党员专题组织生活专项会议。本次会议由支部书记谢艺同志主持,所有党员同志都积极参与了此次专题组织生活。

首先,谢艺同志指出本次会议旨在让所有党员同志总结一年学习、工作中不足之处,并根据其余同志的批评意见,明确自身改进方向。会议开始,谢艺同志首先代表支部向研究生生工党支部全体党员做了支部年度工作汇报。谢艺同志从支部结构组成,支部党员发展,支部活动开展,“两学一做”专题学习等方面详细总结了支部这一年的工作情况。谢艺同志指出,本年度支部工作顺利开展,严格按照学院党委的要求完成各项专题学习,并取得一定成绩,高度重视支部党员的考察与发展工作,并积极开展其他组织生活活动,丰富党员生活,谢艺同志指出,支部所有工作的顺利开展离不开支部每一位成员的积极参加,希望大家再接再厉,在以后的工作中再上一个台阶。然后,谢艺同志对自己一年的学习、科研及各项工作展开自我批评,他认为自己在过去一年的不足之处在于面对繁杂的工作没有进行合理的安排导致自己的工作效率不高、因不自信没有参与学院、学校举办的一些竞赛活动以及在科研实验过程中存在一些粗心的问题。针对他的自我批评,孙巧媚同志首先发言,她认为谢艺同志在学习、科研以及工作中的表现十分出色,仅在担任支部书记的半年里就将繁杂的材料、文件任务布置地井井有条,让支部在规定时间内上交了完整的材料,体现了高效的工作效率,同时谢艺同志为人积极乐观,在实验室及支部中有极高的影响力,希望他再接再厉。随后其他党员同志也针对谢艺同志的自我批评进行了发言,并指出谢艺在支部工作中考虑不周,准备不充分等问题。谢艺同志表示会在今后的工作中注意改进,更好的开展好支部各项工作,为同学们服务。孙巧媚同志指出自己工作积极性不高,做事存在推诿现象,同时自己的群众基础还有待提高,和实验室师兄师姐交流不够等问题;赵靖文同志指出自身作为宣传委员,在支部宣传工作方面还有待提高,自身新闻稿写作水平,语文功底不够扎实,没有将支部的宣传工作做好;丁枭辉同志指出自己由于工作繁忙,忽视了研一课程的学习,导致期末复习吃力,对学习认识不够,有迟到早退现象。接着其余党员同志轮流进行了自我批评与互评,整个会议过程秩序良好。最后,由谢艺同志总结发言,指出每一位党员都应该严格要求自己,不断学习提高自身党性修养,对自己认识到或者其余党员同志提出的问题应该在以后的学习工作中努力改正,不断完善自我。

此次专题民主生活会“批评与自我批评”总结会议中,所有党员同志都认真总结了过去一年里自我科研、工作中的不足之处,并对其余党员同志的自我批评积极发言,会议讨论热烈。大家在会议中不仅提出自身不足并做了深刻的剖析检查,而且努力帮助周围党员同志认识到自身存在的问题并提出批评教育。在认识自身问题,总结剖析方面,这次会议取得了良好的效果。

化学工程学院赵靖文撰稿

司振兵审稿

2016年12月13日

 

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持