四川大学化学工程学院

【两学一做】清洁化工党支部“纪念长征胜利八十周年”专题学习讨论

阅读67次2016-12-01

clip_image001.jpg

 

2016年10月26日晚7点,为深入学习领会习近平总书记在纪念长征胜利八十周年上的重要讲话,四川大学化工学院清洁化工党支部于水电楼322会议室开展了专题学习交流会。

 本次专题学习交流会由党支部宣传委员范晓宇主持,交流会分为三部分。首先,讲解了为什么要长征,分四点内容讲述:1、第五次反“围剿”失败是红军长征最直接最重要的原因。2、考虑重开革命新局面,中共中央主动进行战略转移。3、原来相对稳定的战略格局被打破,局部长征最终演变成整个主力红军的长征。4、抗日救亡的时代背景成为直接影响长征决策、进程和方向的重大因素。之后,讲述了长征的意义,主要意义在于建立了革命根据地,使中国革命转危为安,中国共产党以陕北作为根据地,将中国革命的胜利推向全国,开创了中国革命的新局面。最后,强调了新时期的我们应该大力弘扬长征精神,共圆中国梦。专题学习之后,又进行了深刻的讨论:首先,郑志坚同志认为长征从江西到红色革命根据地延安,历经了千辛万苦,才换来了我们今天来之不易的辛福生活。但是我们需要忆苦思甜,学习长征不怕困难、积极向上的精神。薛潇同志认为长征精神的内涵极其丰富,每个人都可以从长征先烈们的身上学到受用一生的东西。80年前,红军将士长征的环境极其恶劣,在缺衣少粮的艰苦条件下仍然完成二万五千里的漫长征途,这种精神教会我们做事一定要有目标、有毅力、有恒心,树立远大理想并为了理想而不懈奋斗!陈倬同志指出红军长征胜利开辟了中国革命继往开来的道路,奠定了中国革命胜利前进的重要基础,展现了革命理想的伟大精神力量。现在,时代变了,条件变了,我们共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。

通过本次党课学习,广大党员再一次深受教育,更加坚定了跟党走听党话全心全意为人民服务的宗旨与理念和弘扬长征精神,共圆中国梦信念与决心。

化学工程学院清洁化工党支部 范晓宇 撰稿

司振兵 审稿

2016年10月26日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持