四川大学化学工程学院

【三严三实】研究生第三党支部组织开展“三严三实”第二次专题学习

阅读4214次2015-11-04

2015年11月3日,化学工程学院研究生第三党支部在化工楼245组织进行了第二次关于“三严三实”的学习交流活动。支部大部分党员参加了活动并参与探讨。

会议由第三党支部书记林胜强同志主持。首先,全体成员再次学习了有关三严三实的相关材料,之后林胜强同志联系自身情况就“三严三实”中的谋事要实谈论了自己的一些看法。之后大家经过一段时间的自由讨论,推选代表发言。

李春燕同志就“严以修身”说到修身是古训“修身,齐家,治国,平天下”的第一个,可见修身的重要性,在现阶段的学习中,研究生的主要任务是踏踏实实地做学问,老老实实地把实验做好,做精。在这个过程中,严以修身就显得特别重要,一方面提高自己的工作能力,更加重要的是培养自己的德行,以事实求是的态度,做力所能及的事情;

张迪同志就“创业要实”说到,现阶段国家以实际行动鼓励万众创业,随着人民思想更加的自由,我们身边的朋友或同学不乏创业者,我自己也有创业的想法,在创业的想法转化成实际行动之前,还有很多事情要做,最重要的就是评估自己创业的项目是否可行,只有超过95%的把握才能开始,另外前期的准备调研必不可少。除以上几位同志之外还有许多同志表达了自己的观点看法。

这次学习活动主要是大家讨论发言,从整个学习过程来看,大家积极性很高,学到的不仅仅是文件上的具体内容,更多的是联系自身和周围具体情况来理解“三严三实”。更加深刻的理解“三严三实”精神。

1


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持