四川大学化学工程学院

化工学院2015级本科党支部召开“走好新时代的长征路”组织生活会

阅读2615次2018-01-02

2017年12月29日上午,化工学院2015级本科党支部在四川大学江安校区三舍活动室召开“走好新时代的长征路”组织生活会,活动由支部书记王苏宁同志主持,全体党员参加了此次活动并积极发言。

党支部组织生活1.jpg

会议伊始,王苏宁老师向大家阐述本次活动的目的、内容,表示总书记在十九大报告中向全党发出号召“全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作,以时不待我、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。”这说明无论是过去的长征还是新时代的长征都是共产党人为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的征程,支部党员同志应当一心跟党走,以良好的精神状态,将十九大精神落到实处,发挥学生党员的作用。

党支部组织生活2.jpg

随后支部成员纷纷发言,相互交流并阐述自己的观点,经过讨论一致表示:过去的五年在以习近平总书记为核心的党中央领导集团的领导下,党和国家的事业的取得了历史性的变革、历史性的成就,我们作为新的青年一代,国家的发展,社会的矛盾的转变,都要求我们党员同志交出一封合格的答卷,面临新困难、新挑战,不忘初心,在学好自身专业的同时,积极发挥党员力量,承担党员责任,带动身边同学,为党和国家的事业奉献青春。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,新的时期,党和国家迎来新的机遇和发展,新的长征路和当年的长征一样也是漫漫征程,面临着重重考验,作为党员同志我们要以总书记的谆谆告诫为激励和鞭策,不忘记长征路上的艰苦岁月,不忘记红军前辈的铮铮铁骨,在实现中华民族伟大复兴的道路上,高举长征精神的火炬,坚定理想信念,一心跟党走,携手共建新时代新篇章。

 

撰稿人:李得源

                                       审稿人:王苏宁

编辑人:李晓燕

编号:WSN-(2017)-47

                                          2017年12月29日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持